注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东楚金土中国散文学会会员诗歌散文小说短论

1985年起发表作品近年写作新诗及旧体诗计数百首二万行探索新诗与旧体诗的交融创新

 
 
 

日志

 
 

(原创)请除二(2)腐败苛条赋*  

2016-06-22 08:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

诗/金土

2016年6月15日,李克强总理在国务院常务会议上说,“旧文件明明废止了,就别再当作权力把着不放”。当天会议决定,在前期已宣布失效489件国务院文件的基础上,经严格审核,再宣布失效并停止执行506件国务院文件。部委应速学此,去除“先源性”腐败,对违反国家现行法规的陈旧过时文件,理应宣布作废,还民以法还民以惠还民以安。部委旧文繁苛重重,卡企业百姓,阻碍经济发展,前劳社部17年前制定的(1999)8 号旧文二(2)苛刻条款,正是如此,它催生腐败早应去除。欢迎博友转发。

 

一个弹性旧文条款,催生某万人次贪吏;

十七年流污华夏,数万职工生怨怒;

卖退休敛黑财,腐劳官害企民;

千名公民起诉,一个部门强横;

渎职徇私法官两级庇护,行政诉讼法成一纸空文;

苛刻腐条不去,四方百姓难宁。

真个是:

腐乳陈条双部爱,闻臭吃香乐开怀。

厅厅拍案夸它好,县县得利不语坏。

职工迟退市府喜,科官早放晋升梅。

下是中介黑夜苦,一个二万白银卖。

银娘娇羞谁家走,公吏暗携入私袋。

袋底遥阔难填满,二(2)腐条助力来。

力夫已挑十七秋,笔扛字举怎不累?

倩呼检公伸法剑,挑它魂坠法洲海。

2016、6、14

注:*

1、前劳社部17年前制定的旧文蕴腐苛刻条款二(2),违反国家三项现行法规:身份证法、最高法院规定,暗改了国务院退休年龄规定,早应去除宣布作废。(1999)8 号《关于制止和纠正违反国家规定办理企业职工提前退休有关问题的通知》中,条款二(2):A 对职工出生时间的认定,实行居民身份证与职工档案相结合的办法。(相结合的办法词句弹性太大,蕴隐四种以上弹性执法卖退休[合法与不合法的退休]的腐败作法。应该是相一致的规定。)B当本人身份证与档案记载的出生时间不一致时,以本人档案最先记载的出生时间为准。(最先记载的出生时间,极为宽泛幅度达1—10年,暗改了国务院男或女(60或50周岁)退休的规定。应该依据身份证与最早的户籍证明核对准确。)

2、李 克 强 总 理 :别把废止的旧文件当作权力“把着不放”2016年06月16日 23:18来源:中国政府网 // 原标题:李克强:别把废止的旧文件仍当作权力“把着不放”“坦率讲,咱们一些地方和部门,确实也存在‘糊弄’企业和老百姓的情况。

原标题:李克强:别把废止的旧文件仍当作权力“把着不放”

“坦率讲,咱们一些地方和部门,确实也存在‘糊弄’企业和老百姓的情况。明明发了新文件,却仍拿以前的旧文件来‘卡’人家。”李克强总理在6月15日的国务院常务会议上说,“旧文件明明废止了,就别再当作权力‘把着不放’了。”当天会议决定,在前期已宣布失效489件国务院文件的基础上,经严格审核,再宣布失效并停止执行506件国务院文件。

李克强明确表示,本届政府清理政策性文件的三条原则,一是不符合现行法律法规或没有法律法规依据的;二是不适应经济发展需要,严重束缚企业生产经营和管理活动的;三是设立的审批事项已取消或下放,或不同文件对同一事项重复要求、规定不一致的。“之前就有过这样的情况,国务院先下发了文件,部门紧接着下发的细则,里面‘繁苛’重重,让企业办事人员和老百姓几乎‘跑断了腿’!”总理说。当天会议还决定,优化建设工程防雷许可,减少职责交叉和重复许可收费。有关部门在汇报中说,长期以来,很多企业反映,在建设工程防雷管理领域存在许可环节多、审批效率低、办证时间长、中介服务收费高等问题。当天会议通过的有关改革决定,可以让每年20多万个工程项目避免重复许可,审批时间约缩短40多个工作日。“这正是不同部门‘职责交叉、重复许可’的一个例证。”李克强说,“几个部门重复交叉、层层审批,一些地方还因此‘肥’了中介机构,最后把企业搞得不堪重负。”李克强要求,各地区、各部门要根据以上这三条原则,抓紧清理和废止不利于稳增长、促改革、调结构、惠民生的政策性文件。“这是持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革,建设法治政府的重要举措,对更大发挥市场机制作用,营造实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新的良好环境,促进新经济、新动能成长,具有重要意义。”总理说。

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017